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TOSENO entwickelt und produziert individuelle Stabilisierungs- und Funktionssysteme zur Verbesserung von Produktqualität, Wirtschaftlichkeit und Herstellprozess.

Trend Convenience Food: Konsumenten haben in den letzten Jahren im Wechselspiel der gesellschaftlichen, beruflichen und privaten Herausforderungen ein sich kontinuierlich steigerndes Interesse an Convenience Food. Gerade junge Konsumenten möchten reproduzierbare und vielseitige Geschmackserlebnisse bei überschaubarem Zeit- und Kostenaufwand in der Zubereitung genießen. Die damit verbundenen Anforderungen an die Stabilität einer definierten Produktqualität, langfristige Wirtschaftlichkeit und kontinuierliche Verbesserung der Herstellprozessführung sind TOSENO ein täglicher Ansporn Neues kennen zu lernen, Gutes in Standards zu definieren und Standards immer wieder gezielt in Frage zu stellen, um gutes Neues wirken zu lassen. In diesem Kreislauf ist TOSENO Ideengeberin und aufmerksame Zuhörerin zugleich und entwickelt zielorientiert gemeinsam mit Partnern Funktionssysteme für anspruchsvolle Feinkost- und Süßspeisen-Hersteller.

Eins und eins sind dabei auch mal drei, denn die Funktionen jeder einzelnen Komponente werden in der Entwicklungsphase mit denen anderer stets in die ideale Wechselwirkung gesetzt, um mit definiertem Zeit- und Kostenaufwand den Konsumenten Geschmackserlebnisse zu verschaffen. Im Mittelpunkt unseres Engagements stehen dabei Geschmack, Stabilität, Textur und die Homogenität von Suppen, Saucen, Mayonnaisen, Salatmayonnaisen, Ketchups, Dressing und Süßspeisen - alles auch in vegetarisch und vegan.

In Kalt- und Heißherstellung produzierte Mayonnaisen, Salatmayonnaisen, Salatcremes, Salatsaucen, emulgierte Dressings können mit TOSENOs Funktions-Systemen durch hochwirksame Hydrokolloid-Compounds unabhängig von ihrem Fettgehalt auf definierte Viskositäten, Wasserbindung und Haltbarkeiten eingestellt werden. Auch bei Salatmayonnaisen, mit ihrem spezifischen Fettgehalt, wird mit effizienten Milchprotein-Compounds eine präzise Gefrier- und Taustabilität erzielt: Die Salatmayonnaise bleibt stabil emulgiert und überzeugt mit cremigen Mundgefühl. Nahezu alle Produkte ermöglichen den Einsatz der TOSENO Funktions-Systeme in clean-label, vegetarischer, veganer und Bio-Qualität.

Ob gebundene, legierte, pürierte oder Rahm-Suppen, Ketchups oder Saucen unterschiedlichen Fettgehalts, wir justieren mit unseren STAB-Stabilisierungssystemen die Rheologie und Textur für Sie und sichern so gewünschtes Fließverhalten und optimale Abfüllviskosität. Klassische und fettarme Brotaufstriche erhalten ein vollmundiges und wertiges Mundgefühl mit Hilfe unsere Textur- und Emulsionssysteme.