Qualität


High Quality Ingredients

Ob Stabilisierungssystem, Emulgator oder Spezialstärkenkombination, ob tierischer oder pflanzlicher Herkunft, alle Rohwaren und Lieferanten durchlaufen für uns einen definierten Qualifizierungsprozess welcher Herstellmethoden und alle Produktfunktionen und die Dokumentation relevanter Parameter beinhaltet. Im eigenen Labor werden alle verwendeten Rohstoffe und Fertigprodukte auf mikrobiologische, physikalische und chemische Eigenschaften untersucht.

Seit 1997 ist TOSENO nach DIN EN ISO 9001 und seit 2006 zusätzlich nach der EG-ÖKO-Verordnung durchgehend zertifiziert.

Funktionssysteme von TOSENO sind viel mehr als die Summe hochwertiger Einzelkomponenten. Definierte Funktionen werden chargenspezifisch für jede Zutat ermittelt und in ihrer effizientesten Dosierung in eine gezielte Wechselwirkung der einzelnen Zutaten überführt und mittels Funktions-, Lager und mikrobiologischer Tests verifiziert. In verschiedenen relevanten Entwicklungs- und Produktionsstufen werden kontinuierlich Viskositätsvergleiche angestellt, damit Proteine, Emulgatoren, native und Spezialstärken, funktionelle Salze und Lipide, Enzyme, Aromen, Fasern, Balaststoffe, Süßungsmittel, Konservierungsmittel sowie Hydrokolloide perfekt compoundiert sicher die gewünschten Synergien entfalten. Wasser soll gebunden, das Produkt definiert kälte- und hitzestabil bleiben, angemessen konserviert und oder das Mundgefühl sowie der Geschmack optimiert werden.