Unsere Produkte

Individuelle Stabilisierungs- und Funktionssysteme zur Verbesserung von Produktqualität, Wirtschaftlichkeit und Herstellprozess.

Maßgeschneider­te Produktstabi­lität – jederzeit.

Mit unseren vielschichtigen Multifunktionssystemen definieren wir Feinkosteigenschaften: Emulsion, Viskosität, Cremigkeit, Mundgefühl, Geschmack, Optik sowie Transport- und Lagerstabilität bleiben mit TOSENO Funktionssystemen bis zum Verzehr erhalten.

  • Emulgierte Produkte erhalten ihre definierte Öltröpfchengröße bei feinster Verteilung
  • Die stabile Matrix klarer Dressings fixiert Öltröpfchen in freier Schwebe
  • Ketchup und rote Saucen: Viskosität, gewünschte Farbgebung und Würzung sowie Kosteneffizienz durch z.B. Reduktion von Tomatenmark


Wir sorgen für reproduzierbare und vielseitige Geschmackserlebnisse bei überschaubarem und gesteuertem Zeit- und Kostenaufwand und schaffen eine stabile Produktqualität, langfristige Wirtschaftlichkeit und eine kontinuierliche Verbesserung der Herstellprozessführung. Bei variierenden Rohstoffqualitäten standardisieren wir die Compounds für die entsprechenden Einsatzgebiete.

Unsere Kunden beziehen wir früh mit ein, um Funktionssysteme für anspruchsvolle Feinkost- und Süßspeisenhersteller zielorientiert zu entwickeln. Wir bieten Lösungen für eine große Vielfalt an Produkten. Sie möchten Ihr veganes Produktsortiment erweitern oder verbessern oder Mayonnaise in effizienter Kaltherstellung? Fragen Sie uns.

TOSENO-Expertise für alle Produkte:

  • Mayonnaisen
  • Salatmayonnaisen
  • Feinkostsalate
  • Burgersaucen
  • Salatcremes
  • Emulgierte Salatdressings
  • Klare Salatdressings
  • Pasten
  • Brotaufstriche
  • Dips
  • Tomatenketchups
  • Rote Saucen
  • Süßspeisen


Nahezu alle Produkte ermöglichen den Einsatz der TOSENO Funktionssysteme in clean-label, vegetarischer, veganer, halal, kosher und Bio-Qualität.

Hocheffizient im täglichen Einsatz und ohne Risiken.

Wir bieten Ihnen effektive Lösungen für Ihre individuellen Produkt- und Herstell-Anforderungen. Outsourcen Sie Ihre Basis-Produktqualität an TOSENO und konzentrieren Sie sich voll auf Ihre In-House-Individualisierungen.

  • Minimierung jeglicher Herstell- und Qualitätsrisiken
  • Keine Qualifikation einzelner, chargenbezogener Rohstoffe
  • Keine unerwünschten Nebeneffekte
  • Reduktion zeitaufwendiger Prozess- und Qualitätskontrollen
  • Etwaiger Entfall ganzer Produktionsschritte


Wir sind Experten für die chargenbezogene Kaltherstellung jeglicher Feinkost. Im Dialog mit Ihnen erreichen wir jedes priorisierte Qualitätsparameter, auch in herausfordernden Marktverhältnissen.

Fragen Sie uns für kalt hergestellte Eigelb- oder auch Eiweiß-Salatmayonnaisen und -Cremes in Kuli-Qualität ohne den Zwischenschritt der Kuli-Kochung.

Wertiges Mayonnaise-Mundgefühl und gleich­wertige Cremigkeit bei jedem gewünschten Fettgehalt.

Voller Geschmack, angenehmes Mundgefühl, perfekte Cremigkeit trotz Fettreduktion. Das Ergebnis: Der ernährungsbewusste Endverbraucher stellt keinen Unterschied fest.

  • Kostenreduktion
    Wir können den hochpreisigen Öl-Anteil im fertigen Feinkostprodukt signifikant reduzieren und den Fettgehalt je nach Bedarf in feinsten Abstufungen definieren
  • Verfügbarkeit
    Auch bei starker Verknappung von Speiseöl bleibt man durch geringere Bedarfe umfangreicher handlungsfähig
  • Klassische Mayonnaise
    Egal, ob hochprozentige klassische Eigelb-Mayonnaisen oder leichteste Salatmayonnaisen, TOSENO machts möglich

Wir haben die vegane Alternative für Rührei!

TOSENO Specialcompounds bieten dem Hersteller die Möglichkeit, pulverbasierte und individualisierte Fertigprodukte nach eigenem Rezept herzustellen. Der Konsument löst das Produkt einfach in Wasser und gibt es dann in die Pfanne, um das vegane Rührei zu braten. Das Ergebnis überzeugt optisch und geschmacklich 100%ig: veganes Rührei.

Klare Dressings mit sichtbarer Stabilität.

Die Qualität der TOSENO-Funktionssysteme wird hier mit dem bloßen Auge erkennbar: Wir sorgen dafür, dass die vielen Bestandteile in klaren Dressings optimal verteilt sind und damit zur Geltung kommen. Die Verteilung der Feststoffe bleibt bei Transport und Lagerung perfekt stabilisiert.

  • Transparenz in der Tiefe gewährleistet die anspruchsvolle Erfolgskontrolle.
  • Gute Gelstabilität ermöglicht Transportsicherheit.

Enzymstabile Salatmayonnaisen für den perfekten Feinkostsalat.

Salatmayonnaisen oder Cremes für Rohkost- und Meerrettich-Produkte halten alle physikalischen Eigenschaften, dank unseren nachhaltig enzymstabilen Funktionssystemen.

  • TOSENO Funktionssysteme gewährleisten eine stabile Emulsion und verhindern eine unkontrollierte Viskositätsveränderung bis hin zur Phasentrennung
  • Kein Wasserabsatz, wertige Optik

Ketchups und rote Würzsaucen: Die gesamte Range von Cost Efficiency bis Premium.

Ob klassisches Tomatenketchup, Gewürzketchup oder Curryketchup sowie alle weiteren roten Würzsaucen, TOSENO-Funktionssysteme bieten alle Qualitätseigenschaften:

  • Vollmundiges Geschmacksprofil
  • Definierte Würz-Ausrichtung (fruchtig, würzig, scharf)
  • Ansprechende Konsistenz
  • Kein Wasserabsatz
  • Schöne, gleichmäßige Struktur
  • Mengenanteil des Tomatenmarks definierbar

TK-Feinkost: Ungebrochener Erfolg – die Emulsion bleibt stabil bis zum Verzehr.

Der zwischenzeitliche Frier- und Tauprozess ist nicht mehr wahrnehmbar:

  • Gefrier- und Tauprozess führt nicht zur Zerstörung der Öltröpfchen
  • Stabile Emulsion bleibt erhalten
  • Schöne cremige Struktur, frischer Geschmack
  • Höchste Transportstabilität

Wir bieten Ihnen vielfältige Einsatzmöglichkeiten.

Nennen Sie uns Ihr Anforderungsprofil und wir bieten Ihnen das passende Funktionssystem. Wir garantieren, dass die gewünschte Viskosität, Emulsion und Optik, genau das Geschmacksprofil sowie auch die Kosteneffizienz, erreicht wird.

  • Chargenweise und kontinuierliche Heiß- oder Kaltherstellung von Salatmayonnaisen, Cremes und veganen Cremes, Ketchups und allen roten Würzsaucen
  • Bei pasteurisierten und sterilisierten Produkten werden Viskosität, Konsistenz und Stabilität nicht beeinträchtigt

Fragen Sie uns nach Möglichkeiten zur Verbesserung Ihres Produkts. Wir freuen uns auf Ihre speziellen Anforderungen!

Sie möchten Ihr Produkt verbessern oder ein neues entwickeln? Wir finden für Sie die passende Lösung.

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